Otros deportes

La Quinta División de Universidad Nacional de Río Cuarto se consagró como campeón en el Torneo Preparación

Universidad Nacional de Río Cuarto demostró en el Torneo Preparación, , un gran presente en todas sus categorías, y que el parate de más de un año pareció no pasarles factura a sus planteles.

El certamen se coronó con tres divisiones en las finales (Quinta, Intermedia y Primera). Finalmente, solo la Quinta pudo imponerse en la final.

Las juveniles del “verde” se consagraron campeonas de manera invicta con números sobresalientes: seis triunfos y un empate, 38 goles a favor y sólo 5 en contra. En la fase de grupos lideraron de punta a punta la Zona B, y en la gran final vencieron 3 a 2 a Palermo Bajo, con goles de Guadalupe Rojo, Eugenia Peralta y Lucrecia Cabral.

El plantel juvenil de la Quinta División, además del gran presente en su categoría, nutre con varias jugadoras a la Primera División del “verde”. De las nueve jugadoras “académicas” que convirtieron goles durante el Torneo Preparación de la Primera, tres de ellas son de la Quinta: Lenardon aportó tres goles, Pilar Martella sumó dos, y Victoria Buján anotó uno. Estos nombres sumados a los de Eugenia Peralta, Guadalupe Rojo y otras jugadoras con participación en el plantel mayor. “La verdad que nos sentimos re bien jugando en plantel superior, porque se siente de otra forma el ritmo de juego y las más grandes nos ayudan mucho a soltarnos y apoyarnos en todo momento. Está bueno ir sumando minutos en cancha con ellas porque algunas en un año o dos ya pasamos a plantel superior y no nos va a costar tanto el integrarnos”, expresó Lernardon con respecto a la adaptación de las juveniles a la Primera.

extracto de la nota realizada por

altoquedeportes

Director

Natación: Catalina Álvarez inicia su participación en el Torneo Nacional

Director

La italiana Jasmine Paolini y la rusa Anna Kalinskaya, ganadora y finalista del torneo de Dubai