Ultimas Noticias

Río Cuarto se quedó con el grito en la garganta en el debut ante San Nicolás

La selección ganaba con un gol de Rebeca Comino y tenía todo controlado, pero a poco del final su adversario llegó al empate con una conquista de “otro partido”. Hoy estará libre y mañana se enfrentará a Resistencia

La selección de Río Cuarto ya se aprestaba a festejar una victoria en el debut pero el grito quedó atravesado en la garganta porque a poco del final, en una jugada aislada y fuera de contexto, San Nicolás llegó al empate  1-1 en el partido inaugural de la Zona A de la fase final del Torneo Nacional que se desarrolla en La Rioja.

La delantera Rebeca Comino puso en ventaja en la primera mitad al equipo dirigido por Fabián Tobaldo y Liana Andrada igualó para San Nicolás en el complemento.

Río Cuarto llegó a esta instancia con numerosas bajas, varios contratiempos y algunas jugadoras que arrastran distintas molestias, pero igualmente demostraron el potencial de la Liga Regional, en un encuentro en el que tuvieron el control de las acciones.

Después de tardar un cuarto de hora en acomodarse en el campo de juego de la Cancha Oficial de La Rioja -de malas condiciones-, las chicas tomaron el dominio y comenzaron a arrimar peligro.

Con las proyecciones de Yamila Francescato, el buen pie de Florencia Rodríguez, la calidad de Carolina Pascuini y la peligrosidad de Melania Ribas y Rebeca Comino, gestó las mejores situaciones.

A los 26’ estuvo cerca del primero luego de un córner y dos remates sucesivos que rebotaron en las defensoras y dos minutos después pudo abrir el marcador.

Francescato se proyectó por derecha, envió el centro que se filtró entre las defensoras y Rebeca Comino no perdonó.

En el complemento, jugado bajo un intenso calor, Río Cuarto mantuvo el control estratégico y avisaba en cada llegada a fondo.

Las múltiples variantes en ambos equipos no potenciaron a los planteles, aunque Río Cuarto fue perdiendo profundidad y control ante un rival que no arrimaba peligro.

No obstante, cuando transcurrían 29 minutos Liana Andrada edificó una jugada de otro partido, con una doble pisada fuera del área y un remate que “colgó” a la arquera Daniela Pontel, para el impensado empate de San Nicolás, que no había hecho méritos suficientes para llevarse un punto.

Sobre el final tuvo su chance Shirley Urquiza, pero no pudo definir.

Con este empate, Río Cuarto deberá buscar la victoria mañana frente a Resistencia para asegurarse un lugar entre los cuatro mejores del torneo.

Hoy se disputará la segunda fecha con el partido entre San Nicolás-Resistencia. Río Cuarto tiene jornada libre.

Síntesis

Río Cuarto: Daniela Pontel; Yamila Francescato, Débora Guevara, Noelia Paiz, Valentina Príncipe; Florencia Rodríguez, Leticia Galíndez, Agustina Fernández; Carolina Pascuini; Melania Ribas, Rebeca Comino. DT: Fabián Tobaldo.

San Nicolás: Catalina Vivas; Ana Bustamante, Noelia Bazán, Agustina Grossi Miones, Agustina Villalba; Karen Isnardo, Florencia Dapello, Florencia Alonso; Liana Andrada, Luciana Ibarra, Valentina Martino. DT: Rubén Ojeda.

Goles: en el primer tiempo, 28’ Rebeca Comino (RC); en el segundo, 29’ Liana Andrada (SN).

Cambios: en el segundo tiempo, 9’ Florencia González y Erica Alviso por Isnardo y Alonso (SN); 14’ Celina Benefattori y Mara Campanella por Grossi Miones y Villalba (SN); 18’ Virginia Rama por Ribas (RC), 20’ Luciana Burgos y Florencia Tristián por Ibarra y Dapello (SN), 23’ Florencia González por Pascuini (RC); 24’ Agustina Gribaudo por Rodríguez y Shirley Urquiza por Comino (RC).

Árbitro: Leila Argañaraz (Tucumán).

Estadio: Cancha Oficial de la Liga Riojana

Redacción: Puntal
Fuente: Puntal

«Estoy muy conectada con el grupo y con el equipo»