Ultimas Noticias

Las leonas, en semifinales

La selección femenina de hockey se impuso con contundencia a Alemania y luchará por las medallas en Tokyo 2020. El rival será India, que venció a Australia.

Las Leonas superaron a Alemania 3-0 y clasificaron a la semifinal del hockey femenino de los Juegos Olímpicos. La Selección alcanzó un alto rendimiento, mostrando superioridad durante todo el partido.

Argentina tuvo una alta posesión en el primer tiempo y presionó a las alemanas contra su sector. La arquera alemana tuvo intervenciones salvadoras, hasta que faltando 3 minutos para finalizar el segundo cuarto, Agustina Albertario, con un toque corto a un paso del segundo palo, puso el 1 a 0.

Y enseguida, a 1.20 minuto del final del primer tiempo, en un corner corto Agustina Gorzelany remató y María Victoria Granatto desvió para el 2 a 0.

Mantuvo la hegemonía Argentina en el segundo tiempo. Pudo aumentar con una jugada lujosa de Granatto, que controló le pegó de aire, saliendo cerca la bocha.

Y llegó el tercer festejo celeste y blanco. También derivado de un corner corto, convirtió Valentina Raposo.

Fue tan redonda la actuación de Las Leonas, que la arquera Belén Succi tuvo su momento de esplendor, casi en el cierre del partido, tapando tres remates consecutivos de las alemanas.

Después de la contundente victoria nadie se despegó de la tele en Argentina porque si bien la Selección femenina de hockey ya tenía asegurado su lugar para las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, todavía faltaba conocer a su rival. Así, en el siguiente turno, India enfrentaba a Australia, que ya había vencido 2-0 a Las Leonas en la última fecha de la fase de grupos y era uno de los grandes candidatos en el torneo, sobre todo por lo hecho en la primera instancia, donde el seleccionado oceánico no sólo terminó invicto, sino que encima sólo recibió un gol en contra. Sin embargo, India, que arrancó el torneo con tres contundentes derrotas al hilo y se clasificó con lo justo a la siguiente instancia, dio el batacazo ante las australianas y ahora irá frente a Argentina en busca de una medalla.