Ultimas Noticias

UAI Urquiza volvió a ganar y comparte el liderato en Argentina

En otro encuentro correspondiente a la Fecha 3 del Campeonato YPF de Argentina, UAI Urquiza venció por 2-0 a Rosario Central en condición de local. Los goles fueron marcados por Daiana Falfán y Marina Delgado. De esta manera, las Furgoneras se meten en el primer puesto del torneo junto a Boca Juniors y River Plate.

UAI Urquiza venía con puntaje perfecto a la tercera jornada. 9 puntos ganados de 9 jugados. Goleadas por 5-0 frente a Estudiantes (LP) y 3-0 vs. Racing Club. Por su parte, las Canallas de Rosario habían tenido su debut en la liga el fin de semana pasado cuando vencieron a Defensores de Belgrano por 1-0 en casa (en la fecha 1, se le dio por ganado el partido al visitante por falta de efectivos policiales vs. Deportivo Español).

Si bien el primer tiempo propició muchos golpes que generaron fricción en el juego, las locales lograron romper el cero en la segunda parte cuando, a los 15 minutos, Valentina Mana cometió una infracción en el área contra la delantera Romina Núñez. Daiana Falfán, la N°10 de UAI Urquiza, cambió el penal por gol para poner el 1-0 parcial tras un tiro con clase al palo al izquierdo de la portera de la Selección Argentina Vanina Correa.

Las visitantes crearon ocasiones de gol para intentar llegar al empate, pero la arquera de las Furgoneras Ariana Álvarez tapó dos ‘mano a mano’ claves que permitieron continuar con la valla invicta en el torneo.

A los 28´ del segundo periodo llegaría el último gol del partido que significó el 2-0 final. Romina Núñez disparó un tiro libre casi desde el córner derecho que la lateral Marina Delgado aprovechó para imponer el gol de cabeza y volver a sumar en su cuenta personal luego de estar casi un año fuera de las canchas por lesión.

De esta manera, UAI Urquiza consigue puntaje perfecto tras ganar los primeros tres partidos del Campeonato YPF y comparte la cima de la tabla de posiciones con Boca Juniors y River Plate, todos con 9 unidades.

En la próxima jornada, la cuarta, el conjunto de Villa Lynch se enfrentará al Club Deportivo Español en condición de visitante, mientras que Rosario Central recibirá a El Porvenir en casa.

Síntesis

Alineaciones

UAI Urquiza: Ariana Álvarez, Marina Delgado, Idanis Mendoza, Camila Bravo, Tamara Bazán; Mariana Gaitán, Catalina Óngaro, Micaela Sandoval, Romina Núñez; Daiana Alaníz y Daiana Falfán. DT: Leandro Iglesias.

Rosario Central: Vanina Correa; Valentina Mana, Abigail Ponce (90+1 Candela Larrondo), Virginia Coronel y Elen Leroyer; Luna Gamón, Martina Clerc y Nadia Fernández; Verónica Acuña, Paula Salguero y Lara López. DT: Roxana Vallejos.

Goles: Daiana Falfán (15´ST-UAI/1-0), Marina Delgado (28´ST-UAI/2-0).

Premio Mejor Jugadora del Partido: Romina Núñez (UAI Urquiza).

Árbitra: Bettina Cingari.

Estadio: Monumental de Villa Lynch (Villa Lynch, Buenos Aires, Argentina)

Director

Así se jugará el hexagonal final del Sudamericano femenino Sub-20

Director

2024: AITANA BONMATÍ Y LA SELECCIÓN NACIONAL CAMPEONA DEL MUNDO BRILLAN EN UN DÍA HISTÓRICO PARA EL DEPORTE FEMENINO ESPAÑOL

Director

SUB 14: Toro se posiciona primera con nueve puntos ,Ateneo le quita el invicto a las comunales. Resultados y Goleadoras