Ultimas Noticias

Universidad Blanco supo recuperarse a tiempo convirtiendo en el final obteniendo el 2-1 ante Recreativo

La victoria le permitió a las Académicas quedar como solitarias punteras de la Zona A del Torneo Superior, tras disputarse parcialmente ayer la segunda fecha.

El juego tuvo mucho rigor táctico, con cada equipo exhibiendo sus armas. El Blanco no se apartó de su libreto pese a las ausencias de Valentina Lema en la defensa y Florencia Rodríguez en la línea de volantes.

La zona media fue la más transitada, con mucha marca y presión por parte de Victoria José y María Boloquy en el dueño de casa y de Paula Vich en Recreativo.
Una habilitación de Carolina Pascuini -la jugadora más desequilibrante- para Rocío Arcostanzo culminó con el remate de la atacante que se fue cerca.
A los 14’ Recreativo abrió el marcador. La juvenil Victoria Ottone puso un gran pase filtrado para el ingreso de Estefanía Martínez, que envió el centro atrás para el ingreso goleador de Melania Ribas.

Fue un calco de un jugada anterior, que también terminó en gol de Ribas, pero que fue anulado por posición adelantada ante la protesta del visitante.
A los 24’ Ribas estuvo cerca de convertir el segundo con un tiro libre que fue bajando, picó en el travesaño y se fue.
Cuando se jugaban 31 minutos llegó la igualdad. Un buen tiro de esquina servido por Pascuini fue capitalizado por Florencia Gallardo, quien con un certero frentazo estableció el 1-1.

En el complemento, un tiro libre de Pascuini apenas por encima del horizontal y una providencial salvada de la arquera Paola Bertinato con el pie ante la definición de Arcostanzo fueron los mejores pasajes del dueño de casa.
No obstante, a los 31’ el Blanco se quedó con la gloria cuando aprovechó un mal retroceso defensivo en una contra, Pascuini maniobró en el área y definió con su habitual calidad.

Síntesis :

Universidad Blanco: Ivana Giraudo; Julieta Molina, Antonella Reynoso, Silena Garay, Selene Montilla; Emilia Ballesteros, Victoria José, María Boloquy; Carolina Pascuini; Rocío Arcostanzo, Florencia Gallardo. DT: Roberto Arias.

Recreativo Reducción: Paola Bertinato; Antonella Rodríguez, María José Camino, Natalia Agüero, Julieta Fernández; Melani Sosa, Paula Vich, Victoria Ottone, Estefanía Martínez, Andrea Luján; Melania Ribas. DT: Luis Farioli.

Goles: en el primer tiempo, 14’ Melania Ribas (R), 31’ Florencia Gallardo (UB); en el segundo, 31’ Carolina Pascuini (UB).

Cambios: en el segundo tiempo, 14’ Gianella Dobrzañski por Sosa (R); 20’ Soledad Domínguez por Ottone (R), Daniela Carballo por Arcostanzo (UB), Florencia Canavessio por Giraudo (UB); 28’ Vanesa Allende por Martínez (R), 33’ María Alejandra Moriena por Rodríguez (R).

Árbitro: Emiliano Agüero.

Redaccion: Puntal

Fotos : David Pedraza

«Estoy muy conectada con el grupo y con el equipo»